Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équa diff

Posté par gagner (invité) 07-04-06 à 18:59

Bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait je n'arrive pas à faire les équations différentielles .

Voici l'énoncé :
On se propose de résoudre sur R l'équation différentielle (E) : y'-2y=(e^2x-1)

1) Montrer que la fonction h définie sur R par : h(x)=2xe^2x+1 est solution de l'équation différentielle (E) .

2) On pose y=z+h . Montrer que y est solution de (E) si et seulment si z est solution de l'équation différencielle : z'-2z=0 . Résoudre cette dernière équation différentielle et en déduire les solutions de (E) .

3) Démontrer qu'il existe une solution et une seule de (E) s'annulant en 0 . Elle sera appelée g et étudiée dans la partie B .

je vous remercie d'avance .

Posté par
Nightmare
re : équa diff 07-04-06 à 19:00

Bonjour

Quelle question n'arrives-tu pas à traiter ? la première est tout de même triviale ...

Posté par gagner (invité)re : équa diff 07-04-06 à 19:05

enfet je n'étais pas là quand ils ont fait le cours , j'avais eu chikunguia , j'étais absente pendant 10 jours . Et je ne comprends vrément rien à l'exo . Le prof m'a dit qu'il ne pouvait refaire le cours sur le chapitre pour moi .
Alors s'il vout plait pourriez vous m'aider svp ?
Merci

Posté par philoux (invité)re : équa diff 07-04-06 à 19:15

Salut gagner

N'hésite pas à aller voir les cours et exos résolus de l'île...

les équations différentielles : cours

Bon rétablissement !

Allé ! Nous retrouve

Philoux

Posté par gagner (invité)re : équa diff 07-04-06 à 19:19

merci beaucou philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !