Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equa. diff.

Posté par laurelle (invité) 11-10-06 à 16:20

Bonjour, quelqu'un pourrait-il me guider svp ?

Soit l'équation différentielle : y'= -3y + 4e-2x (E)
1) Déterminer le réel tel que la fonction g définie sur R par : g(x) = e-2x soit solution de ( E) [J'ai trouvé 4]
2)Montrer qu'une fonction f est solution de (E)si, et seulement si, la fonction h= f-g est solution de l'équa. diff. : y'= -3y ( E')
3) Résoudre sur R l'équation diff. (E')
[J'ai trouvé y(x)= ke3x]
4) En déduire les solutions de (E) sur R

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equa. diff. 11-10-06 à 16:33

1) OK

3)
y(x) = K.e^(-3x)

4)
y = 4.e^(-2x) + K.e^(-3x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !