Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equa diff avec second membre

Posté par
merligmann
24-07-11 à 00:31

Bonjour,
Jai un probleme avec les equations du type y'=ay+b
Dont la solution est y=ke^ax-(b/a)
Mais si l'on remplace on obtient dans l'equation de depart en calculant y'
ake^ax=ake^ax-(b/a)+b et ce n'est pas juste
Est ce que quelqu'un pourrait il m'eclairer ?
Merci d'avance

Posté par
Porcepic
re : Equa diff avec second membre 24-07-11 à 00:35

Bonjour,

« ay » = a×[ke^(ax)-(b/a)] = a×ke^(ax) - a×(b/a) = ake^(ax) - b

Et donc tout s'arrange bien.

Posté par
merligmann
re : Equa diff avec second membre 24-07-11 à 00:41

Merci beaucoup
Ahhh quel soulagement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !