Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equa diff or not equa diff ?

Posté par
jillnax
27-04-12 à 10:57

Bonjour,

Je coince sur un problème tout simple, ça sent l'équation différentielle a plein nez mais je ne sais pas vraiment comment y venir.

u(t)=(72)/2*cos(100t-/3)

1.1 Calculer u(0), u(1/100), u(2/100)    (cela done 72/4, -72/4 et 72/4)

1.2 Calculer les deux solutions appartenant à l'intervalle [0;1/50] de l'équation d'inconnue t : u(t) = 7/2

C'est sur cette question que je hic. En la résolvant de manière classique, j'obtient un truc pas possible. Je me doute bien que ça se joue ailleurs, notamment en dérivant u(t) et en m'aidant de la question 1.1 mais je ne vois pas trop ou en venir...

Pouvez-vous me mettre le pied à l'étrier en m'éclairant sur le raisonnement que je suis censé avoir svp ?
Merci pour votre aide

Posté par
cailloux Correcteur
re : Equa diff or not equa diff ? 27-04-12 à 11:12

Bonjour,

\cos\,\left(100\pi t-\dfrac{\pi}{3}\right)=\cos\,\dfrac{\pi}{4}

Sur l' intervalle donné, tu dois tomber sur les deux valeurs:

\dfrac{1}{1200} et  \dfrac{7}{1200}

Posté par
jillnax
re : Equa diff or not equa diff ? 27-04-12 à 13:35

Merci.
J'avais pas tilté que 1/2=2/2, je me sent un peu tout moche là

PS : Comment fait-on pour écrire de façon mathématique comme tu l'as fait stp ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Equa diff or not equa diff ? 27-04-12 à 18:18

De rien jillnax.

Le \LaTeX: une belle invention qui demande un petit apprentissage.

Pour en savoir plus, clique ici: [lien] ou (ce qui revient au même) sur l' icône \Sigma en haut à droite de cette page.

N' oublie pas de faire un "aperçu" avant de poster



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !