Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equadiff avec d'ordre 1 avec second membre

Posté par
bilou51
08-01-13 à 10:31

Bonjour,
Au cours des TDs, nous avons résolu l'équation différentielle suivante : 2y'+3y=3+4x
Il y a une étape que je ne comprends pas. Si on la transforme, on obtiens y'=(-3/2)y + 3/2 + 2x n'est-ce pas ?
La solution de l'équation homogene est donc yh(x)=Ce^(-3/2)x
Mais pour la solution particulière de l'equation, on cherche yp(x) de la forme Ax+B. Jusque la je comprends.
On arrive a 2A+3Ax+3B=3+4x. Pourquoi on reprends le polynome de début, et non le polynome transformé ?

Merci d'avance

Posté par
littleguy
re : Equadiff avec d'ordre 1 avec second membre 08-01-13 à 11:05

Bonjour

ça revient exactement au même (les deux équations sont équivalentes).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !