Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par laurev59 (invité) 21-11-06 à 20:46

je dois remplacer x par -5

c=(x+5)²-7*(x+5)
c=(-5+5)²-7*-5(-5+5)
c=(-5²+2*-5*5+5²)-7-5(-5+5)
c=(-25+-50+25)-2
c= -48      

ai je bon

Posté par noella2 (invité)re : equation 21-11-06 à 20:48

c=(x+5)²-7*(x+5)
c=(-5+5)²-7* (-5+5) un 5 de trop devant la parenthèse
c=(0)-7(0) attention -5+5=0
c= 0      

Posté par
spmtb
re : equation 21-11-06 à 20:48

bonsoir
non
si x = -5 x+5 = 0
donc TOUT s annulle et c =0

Posté par
spmtb
re : equation 21-11-06 à 20:49

bonsoir
non
si x = -5             donc    x+5 = 0
donc TOUT s annulle et c =0

Posté par laurev59 (invité)re : equation 21-11-06 à 21:02

merçi bcp

idem pour remplacer c par 5/6

c=(x+5)²-7*(x+5)
c=(5/6+5)-7*5/6(5/6+5)
c= 5/6²+2*5/6*5+5²-35/6*10/6
c=10/6+50/6+25-35/6*10/6=350/6

ai je bon

Posté par noella2 (invité)re : equation 21-11-06 à 21:07


c=(x+5)²-7*(x+5)
c=(5/6+5)²-7*(5/6+5)
Tu as oublié un carré. T a mis un 5/6 devant la parenthèse
c= (5/6)²+2*5/6*5+5²-35/6 -35
attention (5/6)²  attention -7*5=-35
c=25/36+50/6+25-35/6 -35
attention (5/6)²=25/36 et au -35 erreur déjà citée

Posté par laurev59 (invité)re : equation 21-11-06 à 21:16

donc je reprends merci a toi

c=25/36+50/6+25/6-35/6-35
c=25/36 +75/6
c=90/6  c ça?

Posté par
spmtb
re : equation 21-11-06 à 21:45

moi je trouve -215/36

Posté par
spmtb
re : equation 21-11-06 à 21:46

pardon  -245/36   erreur de frappe

Posté par laurev59 (invité)puissance de10 22-11-06 à 19:48

donner l ecriture scientifique de B en indikan les calculs


B=15*(10 puiss-3)² / 6*10²*10puiss3
B=15/6 *10puiss-3*2/10²*10puiss3
B=15/6 *10puiss-6/10puiss6
B=15/6

je ne sais si c correct



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !