Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par muriel1 (invité) 10-12-06 à 16:21

bonjour à vous !
pourriez-vous vérifiez cette équation

(2x-3) (-2x-10) pour x = -2/3

je trouve : -338/9
et ça me parrait bizarre

merci à vous
muriel

Posté par
mikayaou
re : équation 10-12-06 à 16:23

bonjour

ça ne peut être que positif...
.

Posté par muriel1 (invité)équation 10-12-06 à 16:25

ah bon !
je ne comprends pas
tu peux m'expliquer
merci

Posté par
mikayaou
re : équation 10-12-06 à 16:26

reprend ton calcul en faisant attention au signe...
.

Posté par
Bourricot
re : équation 10-12-06 à 16:34

Bonjour

Ce que tu écris n'est pas une équation ! on doit te demander de calculer (2x-3) (-2x-10) en remplaçant x par -2/3

Cela revient à un calcul avec des fractions ! Pour cela il faut se souvenir de ce que tu as appris en 4ème = mettre les fractions au même dénominateur

et se souvenir que  2\, \times \, \frac{-2}{3} = \frac{2\, \times \, (-2)}{3}

Posté par muriel1 (invité)équation 10-12-06 à 17:01

ok, je viens de trouver mon erreur
c'est alors 338/9 ?
merci de me répondre
m.

Posté par
Bourricot
re : équation 10-12-06 à 17:04

oui

Posté par muriel1 (invité)équation 10-12-06 à 17:06

merci beaucoup
si un jour je peux t'aider c'est avec plaisir
m;

Posté par
Bourricot
re : équation 10-12-06 à 17:07

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !