Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
Amy Lee
14-01-07 à 16:06

salu tt le monde
svp vous pouvez me dire comment on résout une équation du 1er degré à plusieurs inconnues( avec des exemples en nombre)merci d avance

Posté par -Fabrice- (invité)re : équation 14-01-07 à 16:07

Tu peux etre précise stp ?

Posté par
Amy Lee
re : équation 14-01-07 à 16:11

si tu as par exemple X + Y + Z = 100
et Z=X+Y comment tu fait?

Posté par -Fabrice- (invité)re : équation 14-01-07 à 16:14

Est ce que tu parles de, par exemple :
12x + 5 = 8 ?

Posté par
Amy Lee
re : équation 14-01-07 à 16:16

non si il y plusieurs nombres inconnus dans l'équation

Posté par -Fabrice- (invité)re : équation 14-01-07 à 16:18

Tu m'escuses mais c'est un peu loin pour moi tout ça lol donc désolé je ne pourrais pas t'aider

Posté par
Amy Lee
re : équation 14-01-07 à 16:20

merci de toute façon-èyujh

Posté par
-claire-
re : équation 14-01-07 à 16:22

que dois-tu résoudre exactement?
(un système? lequel?)

Posté par
Amy Lee
re : équation 14-01-07 à 16:26

non je voulais juste savoir comment on le fait pour pouvoir résoudre des énigmes en tout cas j ai pas çà au programme

Posté par
-claire-
re : équation 14-01-07 à 16:28

c'est normal, c'est pas simple surtout en 4ème ! (je ne suis même plus sure de savoir encore les faire) as-tu vu les systèmes a 2inconnues?

Posté par -Fabrice- (invité)re : équation 14-01-07 à 16:29

ahhhh, je me disais aussi :s

Posté par
Amy Lee
re : équation 14-01-07 à 16:34

non je les ai pas

Posté par
-claire-
re : équation 14-01-07 à 16:35

je pourrai dc pas t'explique ce sera trop compliqué.. désolée

Posté par -Fabrice- (invité)re : équation 14-01-07 à 16:35

si tu n'as pas vu a 2 inconnues, n'insiste pas pour le reste

Posté par
Amy Lee
re : équation 14-01-07 à 16:39

ok c pas un problème merci -claire- et h-fabrice-

Posté par petitpanteras47 (invité)re equation 14-01-07 à 16:42

mé t X Y et Z ne correspondent pas eux meme a une équation ? cad que dans ton énoncé tu ais X=2x+3

Posté par
Amy Lee
re : équation 14-01-07 à 16:50

a wi je vois non

Posté par petitpanteras47 (invité)re: equation 14-01-07 à 16:53

envoi ton enoncé on va voir si on peut faire qqch

Posté par
Amy Lee
re : équation 14-01-07 à 17:05

en faite tu peux pas me donner la réponse puisque c l énigme de ce mois "dans le mille" j ai pas pu faire alors je me suis dit que c est peut etre une équation à plusieurs inconnues tu vois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !