Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equation

Posté par
jeremy83430
15-10-07 à 22:46

bonsoir à tout le monde.je voudrai m'excuser à sandrafer car je me suis trompé.j ai posé mon  problème dans la réponse du sien.désolé c'est la premiere fois que je suis sur le forum.merci.

la notice technique d'un ascenseur indique 250 kg au maximum. trois personnes se présentent devant l'ascenceur: robert, virginie qui pèse 19 kg de moins que robert et bill qui pèse 17 kg de plus que robert.
1)noter x la masse de virginie.
  quelle est la somme des masses des trois personnes en fonction de x ?
2)peuvent-elles prendre l'ascenseur ensemble si virginie pèse 65 kg,70 kg ?

encore merci!

Posté par
kenavo27
equation 15-10-07 à 22:54

bonsoir
somme des masses
Si virginie pèse x ; Robert pese (x+19) et bill pèse (x+19)+17
x+x+19+x+19+17=3x +45
2/ Si x=65
3x 65 + 45= 240  KG Donc oui

3x70 + 45 =255KG  Donc non

Posté par
jeremy83430
equation 15-10-07 à 23:14

merci kenavo27 .j ai un autre problème d'equation mais je sais pas si on a le droit.

Posté par
Violoncellenoir
re : equation 15-10-07 à 23:17

Si mais reposte un nouveau sujet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !