Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation

Posté par vodes (invité) 29-12-04 à 17:09

Bonjour
voici mon exo résoudre l'equation : 2cos²(x)-3cos(x)-2=0 dans l'intervalle I=[0;2[

j'ai remplacé cos(x) par X et je trouve X1=2 et     X2=-1/2 mais après je sais pas ce qu'il faut que je fasse ?
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : equation 29-12-04 à 17:13

Bonjour

tu as trouvé X=-\frac{1}{2}

Or , tu as posé toi même le changement de variable :
cos(x)=X

Donc tu as :
cos(x)=-\frac{1}{2}

Je te laisse résoudre ca


Jord

Posté par vodes (invité)re : equation 29-12-04 à 18:08

quand il dise résoudre l'équation il me suffit de trouver cos ( x) ou est ce que je dois trouver x ? si oui comment ?

Posté par
Nightmare
re : equation 29-12-04 à 18:11

Je viens de t'expliquer

Il te faut trouver x .
Si tu as substitué par cos(x)=X c'est pour faciliter la résolution .
Mais lorsque tu as trouvé X il faut revenir à x en passant par le changement que tu as effectuer , a savoir cos(x)=X


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !