Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par gogossboss (invité)Equation 3éme 08-02-05 à 10:20

bonjour j'ai du mal avec les équations pouvez vous m'aider s"il vous plaît?merci à vous

C=(2x-3)²-(1-4x)(2x-3)

1.il faut factoriser cette expression et je n'y arrive pas
2. il faut résoudre l'équation (2x-3)(6x-4)=0

Merci d'avance à vous

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par gogossboss (invité) 08-02-05 à 10:50

bonjour j'ai du mal avec les équations pouvez vous m'aider s"il vous plaît?merci à vous

C=(2x-3)²-(1-4x)(2x-3)

1.il faut factoriser cette expression et je n'y arrive pas
2. il faut résoudre l'équation (2x-3)(6x-4)=0

Merci d'avance à vous

Posté par
isisstruiss
re : équation 08-02-05 à 10:56

Il faut mettre (2x-3) en évidence dès le départ:
(2x-3)^2-(1-4x)(2x-3)=(2x-3)\cdot\{(2x-3)-(1-4x)\}

Après ça devrait aller mieux.

Isis

Posté par gogossboss (invité)Isis 08-02-05 à 11:06

ok merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !