Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equation

Posté par sabrina (invité) 06-09-03 à 21:51

bonjour j'ai un probleme j'ai etais punis et voila ce que
je dois faire par contre je sais pas du tous faire pouvez vous m'aidez
merci beaucoup

x sur 3 +5 = 4
3 sur 5 x = 4
x sur 2 - 7 = -1
5 = 9 - 4 x
5 - 4 x = -9
x sur 4 - 5 = 9
-9 =-5 - x sur 4
1 + 4x = x -3
3x + 7 = 5 ( x + 1 )
2 - 2x = 5x + 3
2 ( x -1 ) = 3 ( 2 + x )

voila si vous pouvez faire quelque chose pour moi merci c pour lundi le
sur c en ecriture fractionnaire
merci mille fois

Posté par
charlynoodles
re : equation 07-09-03 à 00:16

Pas bien d'etre puni !!! Logiquement, tu dois y faire tout seul
sinon , si je le fais , c'est moi qui suis puni
En tout , c'est une intention louable de la part de ton prof !
Il te punit mais te fait bosser

je te fais les deux premiers , les autres étant semblables .

x/3 + 5 = 4  ça donne x/3= -1 ça donne x=-3

3x/5=4  ça donne 3x=20  donc x=20/3

ces équations sont vraiment les plus simples et les plus élementaires
à résoudre ! Il faut que tu saches manipuler les x aussi bien dans
les additions que les multiplications , sinon bonjour les lacunes
dans la suite

voilà voilà

Charly

Posté par sabrina (invité)re : equation 07-09-03 à 10:05

merci c sympas je vais essayer de faire les autres mais sa va etre
chaud merci quand meme

Posté par
charlynoodles
re : equation 07-09-03 à 10:40

Y a pas de quoi , si tu arrives , écris texto ce que tu as écris

qu'on te fasse remarquer tes erreurs
comme tu as apprendras , tu verras

charly

Posté par sabrina (invité)re : equation 07-09-03 à 20:32

merci beaucoup mais j'ai vue une amis et j'avais tous juste
mille merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !