Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par
prisca59
10-04-11 à 19:24

calculer la valeur de D pour x= racine carrée de 3 en utlisant l 'expression la plus adaptée(donner la résultat sous la forme a+b racine de 3
l'expression c'est (4x+1)²-(3x-2)(4x+1)

Posté par
Antoine91
re : equation 10-04-11 à 19:27

Bonsoir,
(4x+1)² - (3x-2)(4x+1)
Tu commences par factoriser :

(4x+1)[(4x+1)-(3x-2)]
(4x+1)(4x+1-3x+2)
(4x+1)(x+3)

Il te restes plus qu'à remplacer x par V3

Posté par
MartineS
re : equation 10-04-11 à 19:28

Tu remplace x par racine de 3 et tu développes.
Le résultat final c'est : 15+13racine de 3. Si je me suis pas trompé

Posté par
Antoine91
re : equation 10-04-11 à 19:30

C'est bien cela MarthineS

Citation :
en utlisant l 'expression la plus adaptée


Il faut donc factoriser avant

Posté par
mijo
re : equation 10-04-11 à 19:32

Bonsoir à tous
Le résultat est bien 15+133

Posté par
Antoine91
re : equation 10-04-11 à 19:36

(4x+1)(x+3)

(4V3 +1)(V3 + 3)
4V3 * V3 + 4V3 * 3 + V3 + 3
10V3 + 6...

Je suis nul

Posté par
mijo
re : equation 10-04-11 à 19:54

43*3=4*3=12
43*3=123et 12+3=133
12+3+133=15+133

Posté par
Antoine91
re : equation 10-04-11 à 19:55

Je comprends rien

Posté par
mijo
re : equation 10-04-11 à 19:58

Faute de frappe
43*3=123 et 123+3=133

Posté par
prisca59
equation 10-04-11 à 21:29

En déduire les solutions de l'équation
(4x+1)²-(3x-2)(4x+1)=0

Posté par
mijo
re : equation 11-04-11 à 17:48

En déduire les solutions de l'équation
(4x+1)²-(3x-2)(4x+1)=0
Prendre la mise en facteurs faite par Antoine91
(4x+1)(x+3)=0
(4x+1)=0 x=?
(x+3)=0 x=?

Posté par
prisca59
equation 17-04-11 à 19:33

En déduire les solutions de l'équation
  (4x+1)²-(3x-2)(4x+1)=0

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : equation 17-04-11 à 19:34

Bonjour

déduire de quoi?

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : equation 17-04-11 à 19:37

Bonsoir

Factorise   (4x+1)²-(3x-2)(4x+1)

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : equation 17-04-11 à 19:37

multipost

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : equation 17-04-11 à 19:40

Bonsoir Eric

Citation :
multipost


Ah, ça change tout

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !