Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equation

Posté par
aslan
07-12-11 à 15:57

un cycliste roule a la vitesse de 20 km/h sur une certaine distance; il part à 9h, son heure d'arrivé, en fonction de nombre x de km parcourus, est ...
a mon avis la reponse est y = 20x + 9
mai j'ai une doute !

Posté par
rene38
re : equation 07-12-11 à 16:03

Tu as raison ... de douter.
Quelle formule fait intervenir temps, distance et vitesse ? (si tu ne sais pas, trouve des exemples simples).

Bonjour tout de même.

Posté par
plvmpt
re : equation 07-12-11 à 16:04

re,

ta phrase est pas tres claire

Citation :
il part à 9h, son heure d'arrivé, en fonction de nombre x de km parcourus, est ...

Posté par
mijo
re : equation 07-12-11 à 16:07

Bonjour !
Tu dois connaître la formule Distance parcourue D=vitesse V*temps mis pour faire le parcours t
ici x est la distance, sa vitesse est 20 km/h, que vaut le temps de parcours ?
Heure d'arrivée=heure de départ+temps de parcours

Posté par
aslan
re : equation 07-12-11 à 16:10

rene la formule c'est temps : distances / vitesse
et plvmpt jvoulai dire que " il part à 9h et en pour savoir son heure d'arrivée il faut dire en fonctione de nombre x de km parcourus.

Posté par
plvmpt
re : equation 07-12-11 à 16:12

j'ai compris apres, dsl j'ai posté trop vite !!

Posté par
aslan
re : equation 07-12-11 à 16:13

pas grave

Posté par
rene38
re : equation 07-12-11 à 16:14

Citation :
temps = distance / vitesse

Il suffit alors de remplacer distance et vitesse par leurs valeurs x et 20 pour avoir la durée du parcours.
En l'ajoutant à 9h, on obtient l'heure d'arrivée.

Posté par
mijo
re : equation 07-12-11 à 16:47

Attention quand même aux unités
x en km, V en km/h et t en h
Je présume que l'énoncé donné n'est pas complet, c'est dommage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !