Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation

Posté par la_fureur (invité) 11-11-05 à 21:18

Salut!
Je sais plus comment on résoud les équation du style x+1=e^x

merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : équation 11-11-05 à 21:19

salut,

tu peux utiliser la fonction logarithme ?

Pookette

Posté par la_fureur (invité)re : équation 11-11-05 à 21:20

non, on a pas encore fait

Posté par
cinnamon
re : équation 11-11-05 à 21:22

Salut,

Bah si tu n'as pas encore vu la fonction logarithme, passe par une étude de fonction et utilise le théorème des valeurs intermédiaires.

à+

Posté par la_fureur (invité)re : équation 11-11-05 à 21:24

euh ... qu'est ce que c'est le théorème des valeurs intermédiaires?

Posté par
Pookette Correcteur
re : équation 11-11-05 à 21:25

salut

voici le TVI :
Soit f une fonction.
Si f est continue dans [a;b], alors, pour tout réel k compris entre f(a) et f(b), il existe au moins un réel c de [a;b] tel que f(c)=k


Je ne suis pas persuadée qu'on voit ça avant la terminale ou en terminale ...

Pookette

Posté par la_fureur (invité)re : équation 11-11-05 à 21:27

ok merci beaucoup
En faite elle sert à quoi l'étoile à coté de vos pseudo?

Posté par
Pookette Correcteur
re : équation 11-11-05 à 21:28

de rien.

tu as une explication ici : [lien] dans la partie "Les profils de membres privilégiés"

Pookette

Posté par
cinnamon
re : équation 11-11-05 à 21:29

Ouh là...

Euh si tu ne l'as pas vu, ce n'est pas la peine de l'utiliser.

Mais bon pour cette équation x=0 est solution évidente, et le théorème des valeurs intermédiaires t'aurait permis de montrer que cette solution est unique.

Posté par
cinnamon
re : équation 11-11-05 à 21:30

en retard...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !