Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equation 5eme

Posté par
lamissdu7894
04-05-08 à 18:13

bon jour
je voudrai un peu d'aide pour résoudre ses problèmes que je ne comprend pas
  1)Quel nombre dont,le double plus cinq,egale le triple moin 19.
2)Un rectangle a pour perimetre 78cm.
Sa longueur mesure 15cm de plus que que sa largeur .
Calculer la longueur de ce rectangle.
3)Un triangle ABC est isocele en A.
  Son coté [AB] mesure 4,2cm.son, perimetre est 15.1.
Calculer la mesure de son coté [BC].




merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Florian671
re : equation 5eme 04-05-08 à 18:16

1)

Soit x le nombre cherché :

2x + 5 = 3x - 19

2)

Soit x la longueur :

2x + 2(x+15) = 78

3)

Soit x la longueur de BC

2*4.2 + x = 15.1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !