Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

équation

Posté par
lolora
29-09-14 à 02:25

Bonjour, j'ai un exercice à faire mais la dernière question je ne suis pas sur.

Aliment        Pain        Beurre        Lait
Masse           50g         12,5g         300g
Masse d'eau    15,5g        4,5g          200g

1° Determiner la proportion d'eau que contient le lait. Simplifier la fraction.
200/300 = 2/3

2° Determiner la proportion d'eau que contient le pain.
15,5/50 = 155/500 = 31/100

3° Ecrire le quotient qui permet de calculer la masse d'eau contenu dans 1 g de beurre.
j'ai fais 4,5/12,5 soit 45/125 = 9/25
mais je ne suis pas sur que c'est pour 1 g. Pouvez vous m'aidez svp

Posté par
sanantonio312
re : équation 29-09-14 à 05:57

Bonjour,
C'est tout bon.
Tu avais la masse d'eau pour 12,5 g de beurre.
Tu l'as divisée par 12,5.
Tu as obtenu la masse d'eau pour 1 g de beurre...

Posté par
lolora
re équation 29-09-14 à 13:10

D'accord merci de m'avoir répondus, c'était pour être sur. Merci !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !