Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation ...

Posté par
juju2913
23-11-14 à 11:03

Bonjour, je suis coincée sur un exercice je n'y arrive vraiment pas... Je n'arrive pas à mettre la photo.. EN faite, il faut calculer la valeur de X dans une figure je pensais à faire une équation mais je n'y arrive pas .. Quelqu'un aurait une solution ? En sachant que je ne peux pas mettre de photo..

S'il vous plaît...

Merci..

Posté par
plvmpt
re : Equation ... 23-11-14 à 11:11

bonjour,

ça etre chaud pour t'aider, decris la figure, pk tu peux pas la mettre ?

Posté par
Leile
re : Equation ... 23-11-14 à 11:12

Bonjour,

Il est impossible de t'aider sans énoncé et sans figure.. tu dois t'en rendre compte, n'est ce pas ?

Si je te demandais la couleur des fleurs sur un tableau sans te montrer le tableau, qu'est ce que tu dirais ?

si, après avoir lu les consignes d'utilisation du site, tu n'arrives quand meme pas à placer la figure,
donne ton énoncé en entier et décris la figure précisemment.

Posté par
Leile
re : Equation ... 23-11-14 à 11:14

bonjour plvmpt,
j'aime bien "ça etre chaud pour t'aider" !

Posté par
plvmpt
re : Equation ... 23-11-14 à 11:23

salut Leile,

ds la série "devinez" c'est le 2eme aujourd'hui,

Posté par
juju2913
Equation ... 23-11-14 à 11:49

Bonjour à tous, j'ai trouvé une figure semblable à la mienne sauf bien sûr les lettres.. Donc voici l'énoncé : A l'aide de la figure ci-dessous, calculer x en sachant que les droites (ST) et (IN) sont parallèle.

Donc les lettres : ED correspond au lettre IN
A correspond à V
BC correspond a ST

Donc les mesures :
IN ?
Iv x+3
NV x
VS 6
VT 5
ST ?

Merci beaucoup au personnes qui m'ont répondu et qui m'accorderons de leur temps !

Posté par
juju2913
Equation ... 23-11-14 à 11:50

Voici la photo

Equation ...

Posté par
plvmpt
re : Equation ... 23-11-14 à 12:18

t'es sur de tes données, c'est quoi la ?

avec thales

NV/VS = IV/VT = IN/ST

Posté par
plvmpt
re : Equation ... 23-11-14 à 12:19

x/6 = (x+3)/5 = IN/ST

Posté par
juju2913
re : Equation ... 23-11-14 à 12:51

Je ne comprends pas votre résonnement..

Posté par
plvmpt
re : Equation ... 23-11-14 à 12:56

je résonne pas, je raisonne

j'ai appliqué thales, c'est quoi la ?

Posté par
plvmpt
re : Equation ... 23-11-14 à 13:00

çà colle pas, car on va savoir x négatif

Posté par
juju2913
re : Equation ... 23-11-14 à 13:15

D'accord.. Quels sont les ètapes alors pour trouver X négatif.. ?

Posté par
plvmpt
re : Equation ... 23-11-14 à 13:32

produit en croix

x/6 = (x+3)/5

Posté par
juju2913
re : Equation ... 23-11-14 à 14:00

Et par la suite ?

Posté par
plvmpt
re : Equation ... 23-11-14 à 15:37

6(3+x) = 5*x

Posté par
juju2913
re : Equation ... 24-11-14 à 13:03

Et ensuite je fais 6*3 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !