Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Equation

Posté par
ErgaMof
31-05-16 à 14:44

Bonjour,

J'ai l'équation suivante qui me pose problème :

r = \dfrac{320-\frac{16}{25}*x}{400-\frac{4}{5}*x}

Je sais que le résultat vaut \frac{4}{5} mais je ne sais pas comment y arriver...

Si quelqu'un peut m'aider, je lui en serait très reconnaissant.

Merci d'avance

Loïc

Posté par
torio
re : Equation 31-05-16 à 14:50

Que vaut r ?


sinon :

r*(400- 4/5 * x ) = 320 - 16/25 * x

Posté par
ErgaMof
re : Equation 31-05-16 à 15:13

Je dois trouver r

Je suppose que les x se simplifie à un moment

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation 31-05-16 à 15:44

Bonjour,

ta question est absurde
r dépend de x et n'est pas "4/5" quel que soit x !!

très certainement un énoncé ou une question comprise complètement de travers et mise ici hors contexte donc incompréhensible...

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation 31-05-16 à 16:05

Bonjour

tu as répondu un peu vite, mathafou

320 = 4\times 80 = 16\times 20 = 16\times\dfrac{100}{5}=\dfrac{4}{5}\times 400

donc r = \dfrac {320-\frac{16}{25}x}{400-\frac{4}{5}x} = \dfrac{\frac 45\left(400-\frac 45 x\right)}{400-\frac{4}{5}x}=\dfrac 45

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation 31-05-16 à 16:22

oups.

Posté par
ErgaMof
re : Equation 31-05-16 à 16:42

Merci beaucoup !
Vu comme ça, ça à l'air très simple il fallait y penser

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation 31-05-16 à 17:10

connaître ses tables de multiplication, quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !