Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation

Posté par
Nyfa
15-10-16 à 10:05

Bonjour.On me demande de montrer que x^3 +x+3 =cos x admet au moins une solution

Posté par
Nyfa
re : Equation 15-10-16 à 10:06

Vous pouvez me donner une Indication?

Posté par
Yzz
re : Equation 15-10-16 à 10:29

Salut,

Cela revient à prouver que f(x) = 0 a au moins une solution, avec f(x) = x^3 +x+3 - cos x.

Donc, dérivée, signe de f'(x) , puis TVI ...

Posté par
Nyfa
re : Equation 15-10-16 à 14:42

Je dois alors calculer le derive? Et apres TVI?

Posté par
Nyfa
re : Equation 17-10-16 à 03:23

Bonjour. Quel est le signe de 3x^2+1+sin x?

Posté par
Yzz
re : Equation 17-10-16 à 06:18

Tu dois pouvoir trouver ça facilement, sachant que sinx est compris entre -1 et 1 et que x² est positif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !