Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation !

Posté par mimi1290 (invité) 18-03-06 à 12:46

bonjours a tous!
pourriez vous m'aider a factoriser
(2x+3)(5-x)-(2x+3)2
j'ai reussie a le develloper et reduire et j'ai trouver
2x2+1x+6

donc voila
je compte sur vous pour m'aider merci a tous.
mimi1290

Posté par walid196 (invité)re : equation ! 18-03-06 à 12:48

Bonjour
Tu vois un facteur commun?

Posté par noella2 (invité)re : equation ! 18-03-06 à 12:50

on met (2 x+3) en facteur

(2x+3) (5-x)- (2x+3)(2x+3)
=(2x+3) (5-x-(2x+3))
=(2x+3) ( 5- x -2x -3)
=(2x+3) (-3x+2)
sauf ferreur

Posté par Shadyfj (invité)re : equation ! 18-03-06 à 12:52

mimi1290> Pour factoriser sache qu'il est relativement rare de devoir développer.

Posté par mimi1290 (invité)merci a vous! 18-03-06 à 13:51

je vous remercie pour vos informations sa ma permis d'avancer serieusement mon dm de maths.
donc je vous en remercie.
mimi1290



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !