Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation à exposant x

Posté par
Assiou16
05-05-19 à 11:36

Bonjour a tous, j'aurais besoin d'aide pour résoudre cette équation svp:

16 exp x - 5,4 exp x - 6 = 0

Merci d'avance

Posté par
alb12
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 11:41

salut,
le debut est-il 16*exp(x) ?

Posté par
Assiou16
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 11:43

Oui c'est 16 a la puissance x - 5,4 a la puissance x - 6 = 0

Posté par
alb12
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 11:51

resous d'abord 16*X-5.4*X-6=0

Posté par
Assiou16
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 12:11

C'est x=30/53
Et ensuite?

Posté par
alb12
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 12:46

30/53 me semble faux. A refaire
puis ensuite exp(x)=le bon resultat

Posté par
Assiou16
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 13:17

Par exp je veux dire exposant (c'est a dire puissance) et non pas exponentielle

Posté par
alb12
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 13:22

As tu donne l'enonce en entier ?

Posté par
Assiou16
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 14:23

Oui c'est juste une équation à résoudre

Posté par
alb12
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 14:25

il s'agit bien de


 \\ 16^x-5,4^x-6=0
 \\

?

Posté par
Assiou16
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 15:18

Exactement !

Posté par
alb12
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 15:20

en principe on ne peut pas resoudre exactement cette equation.
Mais il y a peut etre une astuce ici, avis aux amateurs !

Posté par
Assiou16
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 18:40

Ah! Merci quand même d'avoir répondu

Posté par
alb12
re : Équation à exposant x 05-05-19 à 19:02

il s'agit peut etre de la resoudre approximativement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !