Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation a résoudre

Posté par Riku (invité) 03-03-06 à 19:30

J'arrive pas a résoudre cette équation, je bloque :
(5x + 3) (4-7x)-(7x-1)²

Je sais qu'il faut utiliser cette identité remarquable (a+b)(a-b) = a²-b² mais je n'y arrive pas, quelqu'un peut m'aider ?

Posté par philoux (invité)re : Equation a résoudre 03-03-06 à 19:33



n'est-ce pas plutôt :

(5x + 3) (1-7x)-(7x-1)² ?

Philoux

Posté par Riku (invité)re : Equation a résoudre 03-03-06 à 19:36

Non, celle que j'ai mis est la bonne.

Posté par philoux (invité)re : Equation a résoudre 03-03-06 à 19:37

alors tu ne peux que développer...

Philoux

Posté par Riku (invité)re : Equation a résoudre 03-03-06 à 19:39

oups, oui c'est développer, désoler mais je ne sais quand même pas le faire.

Posté par philoux (invité)re : Equation a résoudre 03-03-06 à 19:40

(a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd

revois ton cours...

Philoux

Posté par loulou44880 (invité)re : Equation a résoudre 03-03-06 à 19:41

Bonsoir Riku,

(5x + 3)(4-7x)-(7x-1)²
développe les deux premières parenthèses entre elles comme suit :
a
(a+b)(c+d) = ac + ad + bc + bd

compris ?

mais je te conseille de revoir les développements car au brevet ca rique fort de tomber dans un sujet...

Posté par loulou44880 (invité)re : Equation a résoudre 03-03-06 à 19:42

Philoux, tu as (encore) été plus rapide !
Bonsoir à toi Philoux

Posté par philoux (invité)re : Equation a résoudre 03-03-06 à 19:43

bonsoir loulou

mais tu as plus développé...

Philoux

Posté par Riku (invité)re : Equation a résoudre 03-03-06 à 19:51

Merci a vous, je vais essayé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !