Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Equation à une inconnue. Isoler r

Posté par
tradechess
30-10-17 à 12:25

Bonjour à tous.
Je ne me souviens plus comment isoler r, j'ai su mais je suis en reprise d'étude alors un petit coup de pouce me serai utile pour me rafraichir la mémoire. Merci.

E=\frac{Io.h}{(r^{2}+h^2)\frac{^3}{2}}

Pour l'appli numérique E=50, I=1600 et h=5.

Encore merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equation à une inconnue. Isoler r 30-10-17 à 12:33

Bonjour,
L'égalité est de la forme E = N / (r2+h2)3/2

E = N / (r2+h2)3/2 E (r2+h2)3/2 = N (r2+h2)3/2 = N/E r2+h2 = (N/E)2/3

A terminer.

Posté par
Pirho
re : Equation à une inconnue. Isoler r 30-10-17 à 12:33

Bonjour,

E=\dfrac{2 I_0h}{3(r^2+h^2)}

r^2+h^2=\dfrac{2I_0h}{3E}

Posté par
Pirho
re : Equation à une inconnue. Isoler r 30-10-17 à 12:35


bonjour sylvieg:  m... 3/2 était un exposant

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equation à une inconnue. Isoler r 30-10-17 à 12:35

Bonjour Pirho
J'ai cru que le 3/2 était en exposant. C'est toi qui a bien lu.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equation à une inconnue. Isoler r 30-10-17 à 12:36

Bon, tradechess choisira

Posté par
Pirho
re : Equation à une inconnue. Isoler r 30-10-17 à 12:37

Posté par
tradechess
re : Equation à une inconnue. Isoler r 30-10-17 à 12:42

Merci à tous .Très sympa. Sylvieg à bien lu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !