Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation avec un exposant inconnu

Posté par dwalin (invité) 25-11-05 à 15:48

Bonjour,

J'ai une question, surement bete, msais bon, je ne me souvins plus de la methode :
J'ai une équation avec 2 exposant n = 35563

Comment dois-je faire pour trouver le n?

En vous remerciant,

Stéphanie

Posté par
piepalm
re : Equation avec un exposant inconnu 25-11-05 à 15:51

Prend les log : n=ln35563/ln2=15,118

Posté par
JJa
re : Equation avec un exposant inconnu 25-11-05 à 15:51

Songer au logarithme !!!

Posté par
JJa
re : Equation avec un exposant inconnu 25-11-05 à 15:52

piepalm a vendu la mêche...

Posté par philoux (invité)re : Equation avec un exposant inconnu 25-11-05 à 15:52

bonjour

as-tu vu les logarithmes ?

si oui

2n=35563

n.ln2=ln35563

n=ln35563/ln2

n=15,118...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Equation avec un exposant inconnu 25-11-05 à 15:54

ouh trop en retard : salut JJa et piepalm...

Philoux

Posté par dwalin (invité)Merci 25-11-05 à 16:53

Merci pour les réponses!!

Lol, j'ai un peu hote d'avoir pécher sur ca! Pas évident de reprendre ses etudes après 7 ans d'interruption. Heureusement que des forums comme celui-ci existent!

Stéphanie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !