Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation cartésienne

Posté par V_com_vic (invité) 03-12-06 à 13:54

Bonjour,
Je suis en train de faire un exo pas très compliqué (non meme asp du tt) mais j'ai une erreur que j n'arrive pas à corriger
Soit D défini pas
x+y-z-2=0
2x-y+3z-1=0

Determiner un veteur directeur et un aprametrage...
pour le vecteur directeur j'ai pris un vecteur normal du 1 vectoriel vecteur normal du deux ce qui me donne au final pour vecteur directeur w (2,5,-3)

Et pr le parametrage...

par système linéaire, jaboutis finalement à
z = (3-3x)/2
y = (7-5x)/2

et je pose x =lambda...

jai vérifié que A(0,7/2,3/2) appartenait à la droite...
mais comme vecteur directeur w'(1,-5/2,-3/2)
coeff qui ne sont pas proportionnels à w trouvé plus haut... à cause d'un moins...

Posté par
raymond Correcteur
Equation cartésienne 03-12-06 à 14:30

Bonjour.

Tu as fait une erreur de signe dans le calcul de ton produit vectoriel : w(2,-5,-3).

Tu as un point intéressant sur (D) : A(1,1,0)

Donc (D) a pour équations paramétriques :
x = 1 + 2t
y = 1 - 5t
z = - 3t

Fais attention, tes fautes de frappe rendent pénibles la lecture de ton message.

A plus RR.

Posté par V_com_vic (invité)re : Equation cartésienne 03-12-06 à 16:43

Merci de la reponse et désolée pour les erreurs d'othographe...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !