Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

équation cartésienne

Posté par
guit_storm
14-04-08 à 21:33

Salut tout le monde,
J'ai un petit exercice dans lequel on me demande de donner une équation cartésienne d'un ensemble E sachant que E=<u,v> et u(1;2;0)  et v (0;3;3)
Comment dois-je faire?
j'ai trouvé un résultat mais je ne suis pas sûr si la méthode est bonne et le résultat correcte:
j'ai dit si (x;y;z) appartient a E alors il existe 2 réels a et b tel que:
(x;y;z)=au+bv       j'ai remplacé u et v par les valeurs
et j'ai pu determoner un système a trois équation     a=x
                                                       2a+3b=y
                                                       3b=z
et j'en déduis l'équation suivante: 2x+z-y=0

Merci de me dire ce que vous en pensez

Posté par
raymond Correcteur
équation cartésienne 14-04-08 à 21:43

Bonsoir.

(x,y,z) € < u , v > <=>

x = a
y = 2a + 3b
z = 3b

Donc, 2x - y + z = 0

Posté par
guit_storm
re : équation cartésienne 14-04-08 à 21:44

merci, donc ma méthode est bien la bonne?

Bonne soirée!

Posté par
raymond Correcteur
re : équation cartésienne 14-04-08 à 21:52

C'est une bonne méthode.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !