Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Équation cartesienne

Posté par
Tacham13
13-12-17 à 14:45

Bonjour tout le monde
Je viens vers vous car j ai un problème que je n arrive pas a résoudre :
Déterminer l équation cartésienne du plan parallèle à x=z=0 et passant par les point (3,0-2) et (0,0,1)

Je pensais trouver l équation cartésienne de la droite passant par les deux points et puis trouver l équation du plan de vecteur directeur (0,1,0) par exemple car parallèle = multiple
Est ce une bonne idée ?
Cependant j arrive a une équation cartésienne y=0 et -3x +3z+3=0 ( C Est une système) et puis je ne sais pas comment trouver l équation du plan
Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Équation cartesienne 13-12-17 à 14:52

salut

un plan est défini par un point et deux vecteurs non colinéaires ...

tu en donnes un : u = (0, 1, 0)

ne peux-tu en avoir un deuxième ?

Posté par
Tacham13
re : Équation cartesienne 13-12-17 à 14:54

U= (0,2,0) mais nous on fait avec la normal et un point :/

Posté par
Tacham13
re : Équation cartesienne 13-12-17 à 15:01

Et on a aussi (3,0,-3) pour ne pas qu il soient multiple

Posté par
carpediem
re : Équation cartesienne 13-12-17 à 15:03

carpediem @ 13-12-2017 à 14:52

salut

un plan est défini par un point et deux vecteurs non colinéaires ...

tu en donnes un : u = (0, 1, 0)

ne peux-tu en avoir un deuxième ?

lis-tu ce que j'écris ?

combien d'hypothèses as-tu utilisées pour l'instant ?

Posté par
carpediem
re : Équation cartesienne 13-12-17 à 15:04

ok !! tu as deux vecteurs non colinéaires ...

bon et que te faut-il encore ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !