Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation cosinus

Posté par vodes (invité) 27-12-04 à 14:02

Bonjour ! SVP est ce que vous pouvez m'aider pour la première j'ai trouver qu'il n'y avai pas de solution mai pour la 2éme je n'ai pas trouver.

Résoudre, dans un intervalle I, les équations suivantes :

1°)sin²(x)-sin(x)-6=0  dans I=

2°) 4cos²(x)+2(1-3)cos(x)-3=0   dans I= ]-;]

Posté par vodes (invité)re : equation cosinus 27-12-04 à 14:11

personne ne comprend ?

Posté par
Nightmare
re : equation cosinus 27-12-04 à 14:16

Bonjour

Pour la premiére pose u=sin(x) et la deuxiéme u=cos(x)

Ca devient alors évident


Jord

Posté par vodes (invité)re : equation cosinus 27-12-04 à 14:27

pour la 2éme ça donne =16+83 donc après pour résoudre x1 et x2 c'est pas possible

Posté par vodes (invité)re : equation cosinus 27-12-04 à 14:46

j'ai beau me creuser la cervelle je n'y arrive pas

Posté par
Nightmare
re : equation cosinus 27-12-04 à 14:53

Pourquoi ne serait-ce pas possible de déduire les racines ? Ton discriminant est un nombre , qui contient un radical certe mais c'est un nombre quand même ... IL ne faut pas s'attendre à toujours avoir des entiers avec ton discriminant


Jord

Posté par vodes (invité)re : equation cosinus 27-12-04 à 15:50

est ce que on peut simplifier -2+23+4(83)/8 ? car moi je n'y arrive pas

Posté par vodes (invité)re : equation cosinus 28-12-04 à 14:54

svp aidez moi

Posté par
siOk
re : equation cosinus 28-12-04 à 15:02

Bonjour

16+8\sqr{3}=4+2\times2\times\sqr{3}+(2\sqr{3})^2=(2+2\sqr{3})^2

Posté par vodes (invité)re : equation cosinus 28-12-04 à 15:08

merci bocou !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !