Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
sarcale
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:02

euhhhhh non

Posté par
canto the king
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:03

Attends je fais un dessin pour vérifier les calculs

Posté par
sarcale
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:10

alors?

Posté par
canto the king
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:12

oui mes calculs sont faux
je suis en train de chercher où je me suis trompé

Posté par
canto the king
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:16

oui d'accord j'ai oublié de prendre la racine de 4 dans ma factorisation
donc en fait çà donne x(x-4)=0
soit (0,0) et (4,0) pour les points d'intersection
désolé

Posté par
sarcale
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:19

je cherche on c'etait

Posté par
sarcale
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:19

ou*

Posté par
sarcale
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:20

pour (x-2)²+(0-1)²=5  ?

Posté par
canto the king
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:21

oui

Posté par
sarcale
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:22

donc (x-2)²+(0-1)²=5
     x(x-4)=0  
c'est ca?

Posté par
sarcale
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:26

?

Posté par
canto the king
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:26

yes

maintenant tu fais pareil mais avec x=0 cette fois, et tu cherches les solutions pour y.

Posté par
sarcale
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:29

(0-2)²+(y-1)²=5
y(y-1)=0
soit(2;0)
c'est ca?

Posté par
canto the king
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:35

non c'est y(y-2)=0
ce qui donne (0,0) et (0,2)

Posté par
sarcale
re : equation d'un cercle 22-03-08 à 15:37

ok je te remercie de ton aide et de ta passience

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !