Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation d'un cone de revolution

Posté par
chatpaugri
11-02-11 à 22:36

j'ai un probléme si quelqun pouvait m'aider
le probléme est :
montrer que x^2+y^2=z^2 est une equation du cone (t)
(t) est est un cone d'axe (o,k) de sommet o et contenant B
B(3,4,-5)

Posté par
pgeod
re : equation d'un cone de revolution 11-02-11 à 22:52


??

c'est bien un cône. oui.

Posté par
chatpaugri
re : equation d'un cone de revolution 11-02-11 à 23:01

oui je sais que c un cone mais il faut que je montre que l'une des equation du cone peut etre x^2+y^2=z^2

Posté par
pgeod
re : equation d'un cone de revolution 11-02-11 à 23:10


(t) est est un cone d'axe (o,k) de sommet O donc : x² + y² = (z tg
il contient B(3,4,-5) donc : 3² + 4² = (-5 tg
d'où : x² + y² = z²

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !