Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation d un plan vectoriel

Posté par maelle79 (invité) 17-05-06 à 13:23

Bonjour

Je voulais savoir pourquoi si P est un plan d'equation cartésienne ax+by+cz+d=0 avec (a,b,c) different de (0,0,0) alors l'equation du plan vectoriel associé est    ax+by+cz=0

Merci.

Posté par
mascate
re : equation d un plan vectoriel 17-05-06 à 13:39

bonjour;
le plan vectoriel est un espace vectoriel. Quelles sont les conditions pour avoir un espace vectoriel?

Posté par maelle79 (invité)re : equation d un plan vectoriel 17-05-06 à 13:52

la somme de 2 vecteurs est un vecteur et le produit par un scalaire d'1 vecteur est un vecteur mais à par ça je vois pas ...

Posté par
mascate
re : equation d un plan vectoriel 17-05-06 à 13:57

(0,0,0) doit appartenir à l'espace vectoriel!
0*vecteur de l'espace est un vecteur de l'espace
donc si tu remplaces (x,y,z)par (0,0,0) ds l'équation ax+by+cz+d=0, il vient d=0

Posté par maelle79 (invité)re : equation d un plan vectoriel 17-05-06 à 13:59

merci beaucoup !!

Posté par
mascate
re : equation d un plan vectoriel 17-05-06 à 13:59

de rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !