Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation d'une médiatrice

Posté par
Clemm
19-02-17 à 21:15

Bonjour à tous,
j'aurais besoin de votre aide pour cet exercice qui me pose problème depuis quelques temps déjà...
Voici l'énoncé :

"Dans un repère orthonormé (O ; I ; J), on considère les points A(2.5 ; -2) , B(5.5 ; 4) et C(-2 ; 1.5)
a) tracez soigneusement la médiatrice Δc du segment [AB].
Je l'ai tracé
b) Soit M (x ; y) un point quelconque du plan. En remarquant que :
M appartient à Δc ⇔ AM = BM et que AM = BM² ⇔ AM² = BM² (car AM ≥ 0 et BM ≥ 0), déterminez une équation de Δc
c) En déduire une équation à la hauteur du triangle ABC issue de C
d) On note H le pied de la hauteur issue de C. Déterminez graphiquement ses coordonnées, puis calculer ses coordonnées exactes.

Merci de m'aider et bonne journée

Posté par
PLSVU
re : Equation d'une médiatrice 19-02-17 à 21:25

Bonsoir,
Que trouves-tu pour AM^2   et  BM ^2
rappel
AB^2=(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2

Posté par
Leile
re : Equation d'une médiatrice 19-02-17 à 21:26

bonsoir,

question b) : on te donne une démarche
avec A(2.5 ; -2)  et M(x;y)
AM²  = (x- 2.5)² + (y+2)²   ==> développe
puis exprime BM²
et écris que BM² = AM²
vas y

Posté par
Leile
re : Equation d'une médiatrice 19-02-17 à 21:27

bonsoir PLSVU, je n'avais pas vu que tu avais répondu.
Je te laisse poursuivre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !