Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Équation de la chaleur (scilab)

Posté par
kamkam
16-05-11 à 20:44

Bonjour,

Je suis complètement à l'ouest sur un sujet sur l’équation de la chaleur.

les questions (1,2,3,4) sont à peu prés résolues, donc c'est la partie scilab (jamais utilisé) qui me rend fou!

Pour être plus efficace j'ai mis le début de l’énnoncé à cette url: * Tom_Pascal > kamkam ce n'est pas plus efficace (en tous cas pas pour nous...) si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Je sèche sur ces questions :


Expliquer en quoi la connaissance du vecteur θn permet de calculer le vecteur θn+1
.
En utilisant la fonction toeplitz, ecrire une fonction ayant pour arguments ,  et I, et renvoyant A.
function A = heatmat(alpha,lambda,I)
c=zeros(1,I-1); c(1)=1+2*alpha*lambda; c(2)=-alpha*lambda;
A = ...; // il reste cette seule instruction a ecrire
endfunction

Merci d'avance pour votre aide et/ou idées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !