Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation de la fonction exponentielle

Posté par la_pitite_malice (invité) 28-11-05 à 17:51

Bonjour voila je veins juste de commencer le cours sur la fonction exponentielle et on m'a donné a resoudre cette equation : e puissance (-x+3) a resoudre . j'ai compris mon cour mais le truc c que je sais que E puisance A= e puissance B alors A=B mais ici ce n'est pas le cas et je susi perdu je ne connais pas la regle est ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait?

Posté par philoux (invité)re : equation de la fonction exponentielle 28-11-05 à 17:52

bonjour,

exp(-x+3) = quoi ?

Philoux

Posté par la_pitite_malice (invité)equation exponentielle 29-11-05 à 18:58

e puissance (-x+3)=5 mais g trouver merci en faite ca fait

solution:
-x+3=ln5
-x=ln5-3
x=3-ln5

merci en tout cas pour cette reponse c'est vraiment gentil
a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !