Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation de tangente

Posté par
Alexisbordoni
26-10-19 à 00:31

Bonjour a tous , tout d'abord merci de prendre le temps de m'aide
Alors j'ai un exercice que je ne comprend pas du tout pourriez vous m'aider s'il vous plait merci.

Ecrire unne équation de tangente à la courbe représentative C1(nom du cercle) de f(x)=x/(x+1) au point d'abscisse a= -1/2 définie sur l'intervalle ]-1 ; +∞[.

Encore merci de votre aide a tous.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation de tangente 26-10-19 à 00:37

Bonjour,
incompréhensible
l'énoncé doit être recopié mot à mot en entier et pas un résumé raconté à ta sauce !

Posté par
Alexisbordoni
re : Equation de tangente 26-10-19 à 18:09

Bonjour , c'est exactement l'enoncé que j'ai merci

Posté par
alb12
re : Equation de tangente 26-10-19 à 18:14

salut,
"nom du cercle" est dans l'enonce ?

Posté par
Alexisbordoni
re : Equation de tangente 29-10-19 à 15:59

Non , ce n'est pas dedans mais c'est pour preciser car je ne sais pas comment faire un C ecrit en comme dans le sujet

Posté par
alb12
re : Equation de tangente 29-10-19 à 16:03

regarde ton cours, comment s'ecrit une equation de tangente ?

Posté par
Alexisbordoni
re : Equation de tangente 29-10-19 à 16:10

elle s'ecrit comme ça non ?    y=f(a)+f′(a)(x-a)

Posté par
alb12
re : Equation de tangente 29-10-19 à 16:14

bien ensuite que fait-on ?

Posté par
Alexisbordoni
re : Equation de tangente 01-11-19 à 14:11

Je sais pas je ne comprend vraiment rien

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation de tangente 01-11-19 à 14:23

Bonjour,

bein a c'est -1/2 et f(x) c'est x/(x+1) !!

et il faut calculer explicitement, f(-1/2) et f '(-1/2) pour les remplacer dans cette équation "générale" valable pour n'importe quelle courbe et n'importe quel point de la courbe
et ainsi avoir l'équation spécifique et explicite de cette tangente à cette courbe en ce point précis.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !