Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation diff

Posté par
roberto75
14-02-16 à 19:25

Bonjour,
Je suis bloqué à un exercice sur les equa diff dont voici l'énoncé :

On considère l'équation différentielle :
(E) : Y"+25y = 0
où Y désigne une fonction de la variable réelle X définie et deux fois dérivable sur l'ensemble des nombres réels et Y" sa fonction dérivée seconde.

1. Résoudre l'equation (E)

2. Soit f la fonction définie et dérivable sur R dont on note F' la fonction dérivée, vérifiant les trois conditions suivantes
- F solution de l'equa diff (E)
- Courbe représentative de F dans un repère du plan passe par le point de coordonnés (/6 ; -2)
- F'(0) = -5

3. Vérifier que, pour tout réel de x, f(x) = 2cos(5x + /6

Voila ce que j'ai trouvé pour la question 1 :
F(T) = K1*cos(T)+K2sin(T)
F(T)= K1*cos(5T)+K2*sin(5T)

2 = 25 et =5

Je ne vois pas comment faire à la question 2 surtout que je n'ai pas de conditions initiale dans mon énoncé.

Merci d'avance
(Niveau Tale STI2D)

Posté par
sanantonio312
re : Equation diff 14-02-16 à 19:32

Bonjour,
Tu as deux informations: f (/6)=-2 et f'(0)=-5.
Soit 2 équations et deux inconnues.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !