Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation diff. ROC

Posté par
igreen
26-11-11 à 18:54

Bonjour, j'ai un exercice type bac à faire et je bloque sur la première partie qui est une ROC. J'ai du mal avec les ROC...

Voilà l'enoncé:

On utilisera le résultat suivant: les solution de l'équation différencielle y'=ay où a appartient à R sont les fonctions g définies sur R par g(x)=Keax où K appartient à R.
Le but est de déterminer les solution de l'équation différencielle (E): y'=ay+b où a appartient à R* et b à R.

La première question est de démontrer que la fonction u définie sur R par u(x)= -b/a est une solution de (E).
(je pensais dériver u mais ca ne donne rien...)

Ensuite il faut démontrer l'équivalence: f (fonction définie et dérivable sur R) es solution de (E) équivaut à f-u est solution de l'équation différencielle y'=ay.

Pour finir il faut en déduire toutes les solution de (E).

Merci de me donner un coup de main. Bonne soirée.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation diff. ROC 26-11-11 à 18:57

Bonsoir,

Citation :
je pensais dériver u mais ca ne donne rien...

Ben si, regarde si u'=au+b ou pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !