Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation diff terminal S

Posté par lulu240490 (invité) 26-12-07 à 11:50

Une personne est placée sous perfusion de pénicilline, à raison de A milligrammes de substance par minute.
Si f(t) est la quantité présente dans le sang à l'instant t (t + 0), alors il existe k > 0 tel que : f'(t) = A - kf(t).
1. Résoudre l'équation différentielle y' = A - k y.
(je ne vois ni ou partir n'y ou arriver....)

2. Sachant que f(0) = 0, Montrer que : pour tout t ã 0,  f(t) = Ak  (1 - e- k t ).   Calculer lim t ®+¥  f(t).

3. Donner l'allure de la courbe représentative de la fonction f sur [0 ; + infini[.

4. On donne k = 2,3 ´ 10- 3. On veut maintenir, à long terme, 80 mg de pénicilline dans le sang. Quel débit A faut-il choisir ?

Posté par
Coll Moderateur
re : equation diff terminal S 26-12-07 à 14:19

Bonjour quand même...

Trois messages postés aujourd'hui, et pas une seule fois "bonjour"...

Première question : tu ne sais pas d'où partir ! Une idée : partir de ton cours ; tu trouves dans les fiches de ce forum un résumé : les équations différentielles : cours

Posté par
qlampain
re : equation diff terminal S 28-12-07 à 16:27

pour la 1e question c'est du cours tu as donc y=Ce^kt + A/k avec C une constante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !