Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation différentielle

Posté par
lamissdu83
24-05-09 à 15:04

Bonjour, j'aurais aimé savoir comment peut-on déterminer la solution f de (E):y'+(1+tan x)y=cos x telle que f(0)=0
Mes recherches aboutissent à ceci: si f(0)=0 donc co x=0 d'ou x=/2 ou x=-/2.
De plus y'= cos x-(1+tan x)y soit f solution de (E) tel que f(x)=C e-(1+tan x)x+ cos x.

Je ne sais pas comment finaliser. Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter. Bonne journée.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equation différentielle 24-05-09 à 15:07

Bonjour

On te l'a donné sans aucune indication?

C'est une équation linéaire. On résout d'abord l'équation sans second membre y'+(1+tan x)y=0, puis on cherche une solution particulière, par exemple en utilisant "la variation de la constante". Ca te dit quelque chose?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !