Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation différentielle

Posté par muller12 (invité) 14-11-05 à 20:36

Bonjour, j'ai un petit problème.Pouvez vous m'aider.

On a f(x)= -(1/2)x² - 1/2x - 5/4
Il faut vérifier sue f est solution de l'équation différentielle  y''-y'-2y=x²+1

Nous n'avons pas encore etudié l'équation différentielle, donc je ne vois pa comment vérifier  cela.

Merci  d'avance.

Posté par giordano (invité)re : Equation différentielle 14-11-05 à 20:39

Bonjour,
y représente f(x), y' représente f'(x) et y'' représente f''(x).
Il te suffit de montrer que :
  f''(x)-f'(x)-2f(x) = x²+1

Posté par muller12 (invité)re : Equation différentielle 14-11-05 à 21:30

Merci.Mais f(x)'' est egale a quoi?

Posté par
H_aldnoer
re : Equation différentielle 14-11-05 à 21:32

Bonsoir,

f''(x) est la dérivé seconde :

tu prend ta fonction f ;
tu dérive tu obtien f'(x) ;
tu redérive (la dérivée) tu obtien f''(x) ;

.
.
.

si je dérive n fois j'obtients fn(x)

Posté par muller12 (invité)re : Equation différentielle 14-11-05 à 21:37

Merci beaucoup pour ce coup de main

Posté par bryan (invité)équations différentielles 20-11-05 à 14:01

montrer que (1+h)[sup][/sup]3=1+3h+h[sub][/sub]e(h)--> 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !