Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation differentielle

Posté par
ochocinco
18-05-14 à 03:38

Bonjour veuillez m'aider s'il vous plait

(E):y''+2y'+y=0 ,où y est une fonction deux fois dérivable sur

1) Résoudre (E)

2) On considère les solutions de (E) dont la courbe representative passe par le point A(0;1/2)

a) Montrer que ces solutions s'écrivent sous la forme (ax+(1/2))e-x

On note ha(x)=(ax+(1/2))e-x où a est un réel .

b) Etudier le sens de variation de ha selon les valeurs de a et montrer que pour tout réel

a0 ,ha admet un extremum pour une valeur de x que l'on déterminera en fonction de a

j'ai pu faire le 1) soit y=(Ax+B)e-x

2) y=(1/2)e-x mais je sais plus trop comment m'y prendre pour le reste

Posté par
patrice rabiller
re : Equation differentielle 18-05-14 à 05:47

Bonjour,

Pour la question 2a), la réponse est donnée dans l'énoncé : les fonctions solutions qui vérifient f(0)=0,5 sont de la forme ha(x)=(ax+0,5)e-x.

Pour la question 2b), il faut calculer la dérivée de ha et étudier son signe ...

Posté par
ochocinco
re : Equation differentielle 18-05-14 à 16:32

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !