Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation différentielle et logarithme

Posté par Frizby21 (invité) 27-11-05 à 15:13

bonjour j'ai un petit problème avec un dm qui consiste à trouver une fontion f sur ]0;+[ qui transforme les produits en sommes : f(ab) = f(a) + f(b) (E) . voici les questions qui me posent problème :
on a g(x)= f(ax) - f(x)
on sait que g est constante donc af'(ax) - f'(x) = 0
prouver qu'il existe un réel k tel que f'(x) = k/a

ensuite on a prouvé qu'une fonction qui transforme les produits en somme vérifie f(1) = 0 et f'(x) = k/x (S)
prouver qu'une fonction qui vérifie (S) vérifie (E)

merci d'avance

Posté par Frizby21 (invité)re : equation différentielle et logarithme 04-12-05 à 13:42

merci de vous etre bousculés comme ça ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !