Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation différentielle, question

Posté par
nat2108
24-04-21 à 14:57

Bonjour,  je suis actuellement en train de préparer une question de mon grand oral et j'ai besoin d'une précision sur les équations différentielles.

Ma question porte sur les circuits RLC et donc pour cela comme vu en spé Physique-Chimie, on modélise ces circuits par une équation différentielle.

On a ce type d'équation : Uc = A*e^(-kt).

Je voulais donc savoir comment on appelle ce genre d'équation ( premier de degré, second degré....)
Merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : Equation différentielle, question 24-04-21 à 15:02

Bonjour
ceci n'est pas une équation différentielle
Ceci est une fonction exponentielle

Posté par
nat2108
re : Equation différentielle, question 24-04-21 à 15:12

malou @ 24-04-2021 à 15:02

Bonjour
ceci n'est pas une équation différentielle
Ceci est une fonction exponentielle

Ah non je me suis trompé d'équation :

C'est celle-là : \frac{dq}{dt}+\frac{q}{RC}=\frac{E}{R}

Posté par
nat2108
re : Equation différentielle, question 24-04-21 à 15:40

?

Posté par
flight
re : Equation différentielle, question 24-04-21 à 15:49

salut

commences par résoudre  l'équation sans second membre  soit dq/dt + q /rc = 0

Posté par
nat2108
re : Equation différentielle, question 24-04-21 à 16:03

Donc c'est une équation différentielle d'ordre 1 avec second membre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !