Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation différentielle résolution sur courbe

Posté par
bully5
16-10-08 à 21:26


J'ai un exercice à faire mais je n'arrive pas à le résoudre, pouvez vous m'aider svp?
l'énoncé: La courbe ci-dessous représente t-elle une solution de l'équation différentielle y'-3y=2?
je résouds d'abord l'équation :
les solutions de l'équation sont les fonctions définies sur R par fk(x)=k*e^2x-(3-2)
Mais ensuite je ne sais pas comment faire ?
Devons nous trouver K
Merci d'avance

équation différentielle résolution sur courbe

Posté par
cailloux Correcteur
re : équation différentielle résolution sur courbe 17-10-08 à 11:34

Bonjour,

Les solutions de l' équation différentielle y'-3y=2 sont de la forme:

f_k(x)=ke^{3x}-\frac{2}{3}

et \lim_{x\to -\infty}f_k(x)=-\frac{2}{3} et non pas -\frac{3}{2} (comme sur ta figure)...

Posté par
bully5
re : équation différentielle résolution sur courbe 17-10-08 à 18:27

a oui merci petite étourderie
Ne faut-il pas faire autre chose pour répondre à la question posée?

Posté par
bully5
re : équation différentielle résolution sur courbe 17-10-08 à 18:30

donc l'équation différentielle ne repésente pas la courbe?

Posté par
cailloux Correcteur
re : équation différentielle résolution sur courbe 17-10-08 à 19:50

Ben non



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !