Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation differentielle y'=ay exercice

Posté par
atwo66
20-01-13 à 14:50

Bonjour a tous, j'ai un probleme pour un exercice :

1)a) démontrer que g(x)=eax vérifie f'(x)=af(x)
  b) montrer que que pour tout réel k, gk(x)=keax vérifie f'(x)=af(x)

2) Soit f vérifiant f'(x)=af(x), montrer que h(x)=f(x)e-ax est constante.

Voila je ne comprends pas comment il faut s'y prendre si quelqu'un pourrait m'aider merci d'avance

Posté par
glb57
re : equation differentielle y'=ay exercice 20-01-13 à 15:12

Bonjour,

pour 1a) essayez de dériver g  et voyez si g'(x)=a.eax     ( utilisez (eu(x))'= u'(x).eu(x))
pour 1)b  dérivez gk    

pour 2) dérivez h(x) et vous trouverez un résultat qu'il faudra interpréter


                    bon  courage

Posté par
atwo66
re : equation differentielle y'=ay exercice 20-01-13 à 15:16

Ok merci beaucoup pour ta réponse je ne connaissais pas cette formule ^^ je vais essayer de l'utiliser Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !