Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation differentielles.1 question.

Posté par
Laurierie
05-12-04 à 12:29

Bonjour, je bloque sur une seule question de mon exercice sur des équation différentielles.

Une ville compte 10 000 habitants.A 8h du matin,100 personnes aprennent une nouvelle.On note y(t) la fréquence des personnes qui connaissent la rumeur à l'instant t(exprimé en heures). On choisit 8heures comme instant initial t=0.
La nouvelle se répand dans la ville de sorte que la vitesse de propagation y'(t) est proportionelle à la fréquence de ceux qui ne la connaisse pas.
On admet que le coefficient de proportionalité est 1,15.

a.Montrer que la fonction la fonction y est solution de l'équation différentielle y'=1,15y(1-y).

VOila je bloque juste ici.Les autres question sont de type
Soit z=1/y montrer que z vérifie l'équation.....en déduire y etc...

Tout ca j'ai réussi,sauf la question a.
Merci beaucoup

Posté par
Laurierie
Equation différentielles 06-12-04 à 18:36

Bonjour, je bloque sur une seule question de mon exercice sur des équation différentielles.

Une ville compte 10 000 habitants.A 8h du matin,100 personnes aprennent une nouvelle.On note y(t) la fréquence des personnes qui connaissent la rumeur à l'instant t(exprimé en heures). On choisit 8heures comme instant initial t=0.
La nouvelle se répand dans la ville de sorte que la vitesse de propagation y'(t) est proportionelle à la fréquence de ceux qui ne la connaisse pas.
On admet que le coefficient de proportionalité est 1,15.

a.Montrer que la fonction la fonction y est solution de l'équation différentielle y'=1,15y(1-y).

VOila je bloque juste ici.Les autres question sont de type
Soit z=1/y montrer que z vérifie l'équation.....en déduire y etc...

Tout ca j'ai réussi,sauf la question a,qui selon le prof se fait en une ligne.
Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Equation differentielles.1 question. 06-12-04 à 18:39

PAS DE MULTI-POSTS !
Si tu penses que ton message est passé aux oubliettes, reposte dans le topic initial, il remontera automatiquement parmi les premiers.
Merci

Posté par
Laurierie
re : Equation differentielles.1 question. 06-12-04 à 18:43

Ok,désolé.

Posté par
Laurierie
re : Equation differentielles.1 question. 06-12-04 à 20:09

S'il vous plait,quelq'un peut m'aider?merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !