Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation différention z'(0)

Posté par
bilou51
08-01-13 à 11:14

Bonjour
considérons (E) = y' - -1/1+t)y = 3/(1-t+t²)
On note z(t) la solution de E tel que z(0)=0.
Sans calculer z(t), que vaut z'(0) ?

Quelqu'un a-til une petite idée ?
Merci davance

Posté par
Iamat
re : Equation différention z'(0) 08-01-13 à 12:10

Salut

remplace t par 0, tu trouves quoi?

Posté par
bilou51
Equation différention z'(0) 08-01-13 à 12:16

z'(0)=3, c'est ça?

Posté par
Iamat
re : Equation différention z'(0) 08-01-13 à 12:26

ton équation est mal écrite

(E) = y' - -1/1+t)y = 3/(1-t+t²)

tu veux dire ça
(E) = y' - (1/(1+t))y = 3/(1-t+t²)

si oui
(E0) y'-y=3

Posté par
bilou51
équa diff 08-01-13 à 18:33

Oui, je veux bien dire ça, désolée.
Mais comme y'-y=3 et que y(0)=0 alors z'=3 non?

Posté par
Iamat
re : Equation différention z'(0) 08-01-13 à 21:37

oui tu as raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !