Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

equation et inéquations

Posté par amelie (invité) 23-04-07 à 12:03

voici lénnoncé:

         4/3 - 3/10
1.A =   -----------  sous forme de fraction irreductible.
         5/2 - 2/5

2. calculer B = 53-(24+7.5)2

3. montrer que C = (3-4V5)(3+4V5)est un entier relatif.


aidé moi svplai
mercii baeucoup
amélie

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:04

Salut,

Tu as essayé au moins ?

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:06

ba oui jai essayé !!! aide moi svp

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:08

Et tu as trouvé quoi ? Que ne comprends-tu pas ?

Posté par
stella
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:09

Bonjour

Pour A) tu mets tout au même dénominateur
Le reste ce ne sont que de simples calculs

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:14

simple calcul jsui nul en maths !!

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:15

bon, 4/3 - 3/10 = ?

Sais-tu faire cela ?

Posté par
stella
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:15

Tu sais mettre au même dénominateur 4/3 - 3/10 et 5/2 - 2/5 ?

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:15

ba fo tou metre o denominateur jpense

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:16

exprime-toi correctement stp. Merci.

Oui en effet, alors résous.

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:17

euh alors !ba je ne c'est pas !!

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:18

Quel est le dénominateur commun ?

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:18

10 nan ?

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:19

10 se divise par 3 ???

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:19

nan

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:20

Donc ce n'est pas 10. As-tu une autre idée ?

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:21

nan moi jvoulai kon mdonne la rep sa srai plu simple paske sinon !

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:22

1ère chose : si tu continues à parler en langage sms, on va couper le post. Exprime-toi en français.

2ème chose : nous ne sommes pas là pour te faire tes devoirs donc si tu n'as pas envie de faire l'effort de comprendre, tant pis pour toi.

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:23

ah mé c 4/3 - 3/10 c + entre les deu

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:24

Tu as lu ce que je viens de te mettre ?

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:24

oui !

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:25

Donc à toi de choisir.

Posté par
stella
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:25

Amélie, en 3è tu dois savoir tout mettre sous le même dénominateur. Nulle ou pas nulle en maths.

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:25

mais je crois qu'on ne fait pas : multiplier par son inverse ?

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:27

ça c'est pour la division....

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:27

alors ?

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:27

ah ok

Posté par
stella
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:28

Non tu confonds tout. Tu comprends que tu ne peux pas soustraire 4/3 - 3/10 sans passer par une étape.

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:29

oui mais je me suis trompé c'est un +entre les deux dsl

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:29

Donc 4/3 + 3/10  = ?

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:31

40/30 + 30/10

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:31

ah nan

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:31

40/30 + 9/30

Posté par
stella
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:32

Bon on va t'aider un peu. Le dénominateur commun est 30 donc que dois-tu faire ?

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:33

très bien.

Donc 40/30 + 9/30 = ?

Posté par
stella
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:33

Voilà bravo tu peux maintenant additionner et tu fais ensuite 5/2 - 2/5.

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:34

on fait 40+9 = 49/30

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:36

Très bien, passe à : 5/2 - 2/5

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:36

ok alors ...

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:37

25/10 + 4/10

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:37

dénominateur commun de 5 et 2 ?

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:38

25/10 + 4/10

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:38

Oui très bien. C'était aussi "  +  " cette fraction ?

Donc additionne

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:39

non celle la c moin

Posté par amelie (invité)re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:39

je revien je vais manger a tout a leur !et mercii

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:40

ok donc tu fais 25/10 - 4/10  dans ce cas...


bon appétit

Posté par
stella
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:40

Bravo tu additionnes maintenant.

Posté par
stella
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:41

C'était laborieux mais on y arrive......

Posté par
Violoncellenoir
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:44

oui

Posté par
stella
re : equation et inéquations 23-04-07 à 12:49

Malheureusement l'exercice n'est pas fini. Il va falloir de la patience Violoncellenoir....

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !