Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

équation et pourcentage

Posté par
jbuck
01-06-12 à 12:32

Bonjour à toutes et tous,

Pouvez vous résoudre cette équation et en donner le détail du calcul Svp ?

40% de X = Y
X + Y = 6700


Merci pour vos réponses.

Posté par
Laje
re : équation et pourcentage 01-06-12 à 12:37

Ce qui est gênant
c' est qu' on ne trouve pas des nombres ronds ?

Posté par
brubru777
re : équation et pourcentage 01-06-12 à 18:06

40% de x, ça vaut 40x / 100.

Ta première équation devient donc

40x / 100 = y

Après, le plus simple est d'utiliser la méthode par substitution pour résoudre ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !